梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. 食事レクを行いました。
  2. クリスマス会を開催しました
  3. 昼食を作りました。
  4. 干し柿を食べました。
  5. 入居者様の誕生日のお祝いをしました。
  6. おはぎを作りました。
  7. うぃる尾平通信11月号が出来ました。
  8. 誕生日会をしました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP