昼食を作りました。

本日は、昼食の「白身魚ホイル焼き」を入居者様と一緒に作りました。

 材料は、白身魚と、玉ねぎ、しめじ、人参です。

人参を型抜きしてもらいました。

 アルミホイルの上に魚・玉ねぎ・人参・しめじを乗せて、塩コショウ・料理酒を振りかけました。

包んで蒸し焼きにしました。

  菜の花のお浸しと、えのきのみそ汁と一緒に皆さんで頂きました🍽

うぃるグループホーム尾平では、普段の食事作りや盛り付けを、入居者様と一緒に行っています。

「自分たちで作ったものが食べられて嬉しい」と、喜んで頂けて私たち職員も嬉しいです。

関連記事

  1. 栗ご飯を頂きました。
  2. 食事レクをしました。
  3. 誕生日をお祝いしました。
  4. 誕生日会をしました
  5. 十五夜に団子をおいしく頂きました。
  6. 誕生日会をしました。
  7. クリスマス会をしました。
  8. 秋の食事レクを行いました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP