ゼリーと、いなり寿司を作りました。

先日、入居者のご家族様より枇杷(びわ)を頂きました。

ゼリーにして皆で食べました。「びわ、懐かしいね」「久しぶりに食べたわ」と、皆さん喜んでおられました。

 

別の日の昼食に、いなり寿司を作るメニューが出たので、入居者な方々といなり寿司を作りました。ご飯を油揚げに詰めていきます。うぃるグループホーム尾平では、普段の生活の中で出来る事として、食事作りや、掃除、シーツの交換などを、入居者様と一緒に行っています。

入居者様に教えて頂く事が多く、一緒にさせてもらえる事が楽しいです。

今後も、季節を感じて頂けるような事を考えてまいります。

関連記事

  1. ひなまつり
  2. 入居者様の誕生日のお祝いをしました。
  3. うぃる尾平通信9月号
  4. 食事レクをしました。
  5. 誕生日会💐
  6. 梅シロップを作ります。
  7. うぃる尾平通信の紹介です
  8. 今年初めてのスイカです🍉

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP