食事レクをしました。

うぃるグループホーム尾平では、5月22日に食事レクを行ないました。

本日のメニューはクリームシチューと、ツナサラダ、ひじきの煮物です♬

 

玉ねぎ、ジャガイモ、人参を切って頂きました。   「どのぐらいの大きさ?」と職員と相談しながら切って下さいました。男性入居者様も、お手の物です。

 切った野菜と、肉団子を煮込んで出来上がりです。

きゅうりをスライスして頂き、かにかま、ツナをマヨネーズで和えて、ツナサラダも完成です。

  

皆さん、「肉団子が入っていて美味しい」と大好評でした。

  

尾平では、食材を洗ったり、切ったり、食事を作る過程を入居者様と一緒に楽しむという事を目的として食事レクを行なっています。

「皆で作った食事は一段とおいしい」と喜んで頂けています。

 

関連記事

  1. 敬老の日のお祝いを行いました。
  2. ひなまつり🎎
  3. 制作をしました。
  4. 食事レクをしました。
  5. コスモス畑に出かけました。
  6. パンバイキングをしました。
  7. 桜餅を作りました。
  8. 十五夜

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP