食事レクをしました。

本日、うぃるグループホーム尾平では、お昼ご飯を入居者の皆様と一緒に作りました。

今月のメニューは、お好み焼きです♬

材料は、キャベツ、豚肉、干しエビ、紅ショウガ、天かす、青のりです。

たまごと粉を混ぜた後、刻んだキャベツや、他の材料と混ぜていきます。

ホットプレートで生地を焼いていきます。

「もういいかな?」「まだ早いと思うよ」など、女性の入居者様は待ちきれない様子です。

引っくり返すのもお手の物です。「昔はよく作ったわ」と楽しそうにしておられました。

「美味しいわぁ」と言って、おかわりをされた方もいました。

 

関連記事

  1. マカロニグラタンを作りました🎵
  2. 干し芋作りをしました♪
  3. 花サークル同好会に参加してきました。
  4. 桜餅を作りました。
  5. ゼリーと、いなり寿司を作りました。
  6. 感染対策委員会を行ないました。
  7. お好み焼きを作りました。
  8. 育てていた花が咲きました😊

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP