梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. たい焼きと栗羊羹を作りました。
  2. スイカジュースを作りました。
  3. もみじ谷
  4. うぃる尾平通信が出来ました
  5. 初詣に出かけました。
  6. 彼岸におはぎを作りました。
  7. ひなまつり🎎
  8. 餅ゼリーを作りました♬

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP